アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉なのに柔らか☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シノあき
家計にやさしい鶏胸肉が、ふっくら美味しく食べられます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●マヨネーズ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の大きさに、そぎ切りする。
  2. 2
    1に●を加えてよく混ぜ、2時間以上漬け込む。
  3. 3
    漬かったら2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き中火にかけ、温まったら肉を並べていく。
    焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるとき粘りが出て混ざりにくいですが、ムラにならないようにしっかり混ぜてください。

きっかけ

パサつきやすい鶏胸を美味しく食べたかったので。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
安い 簡単 柔らか 鶏胸
料理名
鶏胸肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

シノあき 育児の合間に夕食を作るので、「早い・安い・おいしい」レシピを中心に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする