胸肉なのに柔らか☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大の大きさに、そぎ切りする。
-
- 2
- 1に●を加えてよく混ぜ、2時間以上漬け込む。
-
- 3
- 漬かったら2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷き中火にかけ、温まったら肉を並べていく。
焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜるとき粘りが出て混ざりにくいですが、ムラにならないようにしっかり混ぜてください。
きっかけ
パサつきやすい鶏胸を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません