カニ缶でカニあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ご飯は炊きたての時は 少し冷ます方が チャーハンにした時に水分が出にくいのでパラパラに仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
サラダ油
大さじ1
☆ 塩コショウ
少々
☆ 白ネギ
1/4本
醤油
小さじ1
◆ カニ缶
80g程度
◆ 水
75cc
◆ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
○ 片栗粉
小さじ1
○ 水
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
青ネギ
1本
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    ○の片栗粉と水は合わせて 混ぜておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ よく熱し、溶きほぐした卵を入れ 大きく回すように混ぜ、ご飯を入れて炒め卵とからめます。
    ☆の材料を入れ 味を調え炒め、仕上げに鍋肌に醤油をかけ炒めます。
  3. 3
    ②を器に盛り付け、同じフライパンに◆の材料を入れ温め、沸騰してきたら○の材料を入れつやが出てとろみが出てきたらごま油を加えます。
    ②の炒飯の上からかけて 最後に葱を散らして完成です

きっかけ

カニ缶があったので あんかけチャーハンを作ってみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかに
料理名
カニあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 00:27
あんの分量を間違えてユルユルになってしまいましたがお味はとても美味しかったです
rushrush0909
rushrush0909さんありがとうございます! ゆるゆるでも大丈夫です♪ 味がよければ多少は(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする