鰈のタツタ焼き・タルタルソース添え♪ レシピ・作り方

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セシるん♪
そのままでも美味しい干物ですが、飽きちゃうとこんな感じにアレンジします。何でもアリっす…f(汗;)

材料(2人分)

カレイの干物
2匹
◎片栗粉
大1~
◎酒
小1~
~タルタルソース~
ゆで卵
2コ
ラッキョウ
5~6粒
青ネギ
大1
●マヨネーズ
大2
●ヨーグルト
大1~
●塩・コショー
3・4振り
~付け合せ~
パプリカ
1/2コ
塩・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    まず、ラッキョ・ゆで卵・ネギをみじん切りにして、
    ●印の調味料と混ぜて、タルタルソースを作ります。
  2. 2
    カレイの干物を取り出し、揚げやすいよう半分(又は1/3)にカットします。
    お酒少々をふりかけ、しばらく置き、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を多めに加え、カレイをこんがり→じっくり(火加減調整)しながら、焼いていきます。
    盛りつけて①のタルタルをかければ完成です。

おいしくなるコツ

少ない油で焼く感じですが、骨までじっくり焼いて、パリパリにして食べられるようになります。(中骨はムリです)できたてに塩をパラパラと振っても◎

きっかけ

同じ鰈の干物がいくつもあったので、粉をつけボリュームUPを試みました♪

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚貝類 カレイ タツタ揚げ タルタルソース
料理名
カレイのタツタ揚げ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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