野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvみさっちvv
9ヵ月の子の為のレシピですので、材料の切る大きさなどは、月齢に合わせて変えてください。

材料(1人分)

じゃがいも
10g
たまねぎ
10g
鶏挽肉
10g
ほうれん草
2枚
大根おろし
大さじ1
だし汁
3/1カップ
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ角ぐらいに切り、10分ほど煮る。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、5ミリぐらいに切る。
  3. 3
    挽肉をぼろぼろになるように茹でる。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、ほうれん草、挽肉、大根おろし、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないように混ぜてください。

きっかけ

9ヵ月の子の離乳食用に作りました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする