作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすいサイズに切る。ごろごろした食べごたえのあるスープにするため大きめにしました。ブロックベーコンは、今回はスモークベーコン使いました。これまた美味でした。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを投入。香りがでたらベーコンを炒める。鍋ティファールだから油いらないじゃん、とか言ってる人は廊下に立ってなさい。
-
- 3
-
- 白菜以外の野菜を炒める。たまねぎが半透明になったら、水とコンソメを入れて、根菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 白菜と、トマトホール缶を入れる。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、オレガノを加えて味を整える。胡椒はミル引きした黒こしょうがおすすめ。
おいしくなるコツ
オレガノはトマトベースに合います。トマトなしなら野菜を煮込むときにローリエ入れると良い。
きっかけ
白菜とかたくさん野菜を食べるメニュー