チンゲン菜としめじのミルク煮 レシピ・作り方

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Momokomama
忙しいときでもパパッと作れるスープです^^

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
しめじ
1株
A:水
300cc
A:中華だしの素
適宜
A:塩
小さじ1/3
A:クローブ
1粒
牛乳
200cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にAを入れ、火にかける。
    沸騰したらクローブを取り出し、チンゲン菜としめじを入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    牛乳と片栗粉を混ぜ、鍋に加える。
    沸騰する前に火を止め、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    森永のおいしい牛乳を使って^^

おいしくなるコツ

クローブはもちろん粉末でもOKです。 八角なんかを使っても^^

きっかけ

牛乳を使い切りたくて

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ミルクスープ

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