材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- しめじ
- 1株
- A:水
- 300cc
- A:中華だしの素
- 適宜
- A:塩
- 小さじ1/3
- A:クローブ
- 1粒
- 牛乳
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れ、火にかける。
沸騰したらクローブを取り出し、チンゲン菜としめじを入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- 牛乳と片栗粉を混ぜ、鍋に加える。
沸騰する前に火を止め、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳を使って^^
おいしくなるコツ
クローブはもちろん粉末でもOKです。
八角なんかを使っても^^
きっかけ
牛乳を使い切りたくて
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