作り方
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- 1
- 小鍋にお湯を沸かし砂肝・セロリの葉(少量)を入れ2分間茹で、そのまま冷ます。
-
- 2
- セロリを5㎝の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
ネギは外側の白い部分を繊維に沿って千切りし水にさらす。(白髪ねぎ)
真ん中の部分はみじん切りにする。
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- 3
- 1の砂肝を薄くスライスし2のセロリ、みじん切りのネギ、ごま油、鶏ガラスープの素を合わせ、なじませる。
器にもり白髪ねぎを飾る。
きっかけ
旅行先で食べた味が忘れられず、試行錯誤しました!
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ごはんのおかずに、ビールのおともに、ちょっと1品!に重宝します。