台湾屋台風 セロリと砂肝の和え物 レシピ・作り方

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vegefru.YUKIKO
旅行先で食べた味を思い出しながら、簡単レシピを考えました。
ごはんのおかずに、ビールのおともに、ちょっと1品!に重宝します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
砂肝
100g
ねぎ(白い部分)
5㎝
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし砂肝・セロリの葉(少量)を入れ2分間茹で、そのまま冷ます。
  2. 2
    セロリを5㎝の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
    ネギは外側の白い部分を繊維に沿って千切りし水にさらす。(白髪ねぎ)
    真ん中の部分はみじん切りにする。
  3. 3
    1の砂肝を薄くスライスし2のセロリ、みじん切りのネギ、ごま油、鶏ガラスープの素を合わせ、なじませる。
    器にもり白髪ねぎを飾る。

きっかけ

旅行先で食べた味が忘れられず、試行錯誤しました!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと砂肝の和え物

このレシピを作ったユーザ

vegefru.YUKIKO 働く主婦です! 時短メニューが多くなってしまいますが、美味しさにはこだわっていたいな♪と思って日々お料理しています。 ワイン・日本酒が好きなのでお酒に合わせたメニューが並びがちです。

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