南京ペースト レシピ・作り方

南京ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
出来たて旨いです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツはやはり新豆が良いよねとか
    殻付きが良いよねとか思いつつ
    殻をむきます
  2. 2 豆を割った胚芽部分
    見た目からおじーさんと呼んでいますが
    ここ食べるとニキビ出るって都市伝説ですか?
    何となく私ははずします
  3. 3 フライパンで空煎りします
    これはしなくても出来るのですが
    した方が香りが良いし
    ピーナツから油がでて後の作業が楽になります
  4. 4 もちろんすり鉢でも良いのですが
    バーミックスでウイーンが楽です
    途中空回りしたらトントンしつつ20秒を3回くらいするとこんな感じになります
    まだパサパサです
  5. 5 さらに30秒~1分程回しますと
    なめらかなクリーム状になって出来上がります
  6. 6 何も入っていないピーナッツバターの使い道はとても多いですが
    とりあえず出来たてを
    トーストにのせて蜂蜜かけてパクリとか?

きっかけ

バーミックスを入手したので

おいしくなるコツ

使い道が決まっていれば 最初から糖分を入れてウイーンとした方が 楽だと思います~

  • レシピID:1870002634
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツ ぴーなつ 落花生 ピーナッツバター
料理名
ピーナッツバター
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