南京ペースト レシピ・作り方
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材料(3~人分)
- ピーナツ(出来れば殻付き 100g~
作り方
-
1
ピーナッツはやはり新豆が良いよねとか
殻付きが良いよねとか思いつつ
殻をむきます -
2
豆を割った胚芽部分
見た目からおじーさんと呼んでいますが
ここ食べるとニキビ出るって都市伝説ですか?
何となく私ははずします -
3
フライパンで空煎りします
これはしなくても出来るのですが
した方が香りが良いし
ピーナツから油がでて後の作業が楽になります -
4
もちろんすり鉢でも良いのですが
バーミックスでウイーンが楽です
途中空回りしたらトントンしつつ20秒を3回くらいするとこんな感じになります
まだパサパサです -
5
さらに30秒~1分程回しますと
なめらかなクリーム状になって出来上がります -
6
何も入っていないピーナッツバターの使い道はとても多いですが
とりあえず出来たてを
トーストにのせて蜂蜜かけてパクリとか?
きっかけ
バーミックスを入手したので
おいしくなるコツ
使い道が決まっていれば 最初から糖分を入れてウイーンとした方が 楽だと思います~
- レシピID:1870002634
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツバター
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