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南京ペースト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南京ペースト
  • 300円前後

出来たて旨いです

作り方

  • 1

    ピーナッツはやはり新豆が良いよねとか
    殻付きが良いよねとか思いつつ
    殻をむきます

  • 2

    豆を割った胚芽部分
    見た目からおじーさんと呼んでいますが
    ここ食べるとニキビ出るって都市伝説ですか?
    何となく私ははずします

  • 3

    フライパンで空煎りします
    これはしなくても出来るのですが
    した方が香りが良いし
    ピーナツから油がでて後の作業が楽になります

  • 4

    もちろんすり鉢でも良いのですが
    バーミックスでウイーンが楽です
    途中空回りしたらトントンしつつ20秒を3回くらいするとこんな感じになります
    まだパサパサです

  • 5

    さらに30秒~1分程回しますと
    なめらかなクリーム状になって出来上がります

  • 6

    何も入っていないピーナッツバターの使い道はとても多いですが
    とりあえず出来たてを
    トーストにのせて蜂蜜かけてパクリとか?

きっかけ

バーミックスを入手したので

おいしくなるコツ

使い道が決まっていれば 最初から糖分を入れてウイーンとした方が
楽だと思います~

レシピID: 1870002634

公開日:2011.11.30

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関連情報

料理名
ピーナッツバター
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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