おろしポン酢でさっぱり☆揚げナス レシピ・作り方
![おろしポン酢でさっぱり☆揚げナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312cdc8f65b1e1a2817e7987cc6fd9a95dfa77e7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろして水気を切っておく。
- 2 ナスを縦に半分、横に半分に切り、四等分にする。
-
3
ナスの表面に、斜めに筋が入るように、切込みを入れる。
このとき、完全に切ってしまわないよう注意する。 -
4
油を敷いたフライパンを中火にかける。
温まったら、ナスを皮面を下にして入れ、揚げ焼く。 -
5
うっすらこげ目が付くぐらいに火が通ったら、ひっくり返す。
ある程度火がとったら、クッキングペーパーに取り、軽く油を切る。 -
6
5を器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかければ完成。
冷めたほうがおいしいです。
きっかけ
揚げナスをさっぱり食べたくて、簡単に作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
大根は、首の辛くない部分を使うと良いです。
- レシピID:1870002619
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません