おろしポン酢でさっぱり☆揚げナス レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱり☆揚げナス
  • 約10分
  • 100円以下
シノあき
シノあき
簡単に作れるので、あともう一品ほしい時にぱぱっと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろして水気を切っておく。
  2. 2 ナスを縦に半分、横に半分に切り、四等分にする。
  3. 3 ナスの表面に、斜めに筋が入るように、切込みを入れる。
    このとき、完全に切ってしまわないよう注意する。
  4. 4 油を敷いたフライパンを中火にかける。
    温まったら、ナスを皮面を下にして入れ、揚げ焼く。
  5. 5 うっすらこげ目が付くぐらいに火が通ったら、ひっくり返す。
    ある程度火がとったら、クッキングペーパーに取り、軽く油を切る。
  6. 6 5を器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかければ完成。
    冷めたほうがおいしいです。

きっかけ

揚げナスをさっぱり食べたくて、簡単に作れる方法を考えました。

おいしくなるコツ

大根は、首の辛くない部分を使うと良いです。

  • レシピID:1870002619
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
シノあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る