作り方
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- 1
- 鮭は塩を振り、10分ほど置いておく(甘塩鮭を使う場合は塩をしない)。
出てきた水分をキッチンペーパーで押さえ、小麦粉をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
白菜は軸と葉に分け、軸は4cm長さの拍子木切りに、葉はざく切りにする。
じゃが芋は1.5cmの角切りにする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、水の量の1%の塩を加える。
パスタを表示時間-1分ゆでる。
このときじゃが芋も同じ鍋でゆでておく(茹で時間が10分程度になるよう調節する)。
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- 4
- フライパンを中火にかけてバターを入れ、とけたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ブロッコリーと白菜を加え、1~2分炒める。
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- 5
- 鮭を加えて炒める。
表面の色が変わったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
パスタの茹で汁をお玉半分ほど加えてひと混ぜし、牛乳とローリエを入れる。
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- 6
- 縁がフツフツと泡立ってきたら弱火におとし、パスタが茹で上がるまで沸騰させないように煮詰める。
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- 7
- 茹で上がったパスタとじゃが芋を加えてソースと和え、粉チーズを加えて満遍なく混ぜる。
味見をして塩コショウで味を調えれば出来上がり。
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- 8
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- 森永のおいしい牛乳を使って^^
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら沸騰させないこと。ソースが分離することがあります。
きっかけ
旬の鮭♪生クリームを使わずに、クリームソース風のパスタを作りたくて。
鮭にまぶした小麦粉とじゃが芋でソースにとろみがつくので手間いらずです。