バジルたっぷり♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも4個を水洗いして耐熱容器にならべラップをする。電子レンジで4分加熱し、上下を逆にして更に4分加熱する。
- 2 ニンニク2かけはみじん切りする。
- 3 じゃがいも加熱後、少し冷めてから皮をむく。このとき、少し包丁を入れるだけで、手で簡単にむけます。その後1㎝ほどの輪切りにしてからイチョウ切りします。
- 4 ベーコン4枚は約1㎝角に切る。フライパンを火にかけオリーブオイル大さじ半分を入れ油がなじんだらベーコンを入れカリカリになるぐらいまで炒めた後取りだします。
- 5 ④のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②のニンニクを加え、少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
- 6 ⑤に③のじゃがいもを入れ塩小さじ2を加えて少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
-
7
最後に乾燥バジル大さじ2を加え、1~2分炒めます。
お皿に盛りつけ④のベーコンをパラパラと振りいれて出来上がりです♪
きっかけ
無農薬のバジルをいただいたので、いつもの料理にプラスしました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げすぎると苦くなるので、手早くね!!
- レシピID:1870002522
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません