バジルたっぷり♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

バジルたっぷり♪ジャーマンポテト
  • 約15分
ぶたにゃんskk
ぶたにゃんskk
バジルが爽やかな風味で、とっても美味です(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも4個を水洗いして耐熱容器にならべラップをする。電子レンジで4分加熱し、上下を逆にして更に4分加熱する。
  2. 2 ニンニク2かけはみじん切りする。
  3. 3 じゃがいも加熱後、少し冷めてから皮をむく。このとき、少し包丁を入れるだけで、手で簡単にむけます。その後1㎝ほどの輪切りにしてからイチョウ切りします。
  4. 4 ベーコン4枚は約1㎝角に切る。フライパンを火にかけオリーブオイル大さじ半分を入れ油がなじんだらベーコンを入れカリカリになるぐらいまで炒めた後取りだします。
  5. 5 ④のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②のニンニクを加え、少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
  6. 6 ⑤に③のじゃがいもを入れ塩小さじ2を加えて少し焦げめがつくぐらいまで炒めます。
  7. 7 最後に乾燥バジル大さじ2を加え、1~2分炒めます。
    お皿に盛りつけ④のベーコンをパラパラと振りいれて出来上がりです♪

きっかけ

無農薬のバジルをいただいたので、いつもの料理にプラスしました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げすぎると苦くなるので、手早くね!!

  • レシピID:1870002522
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ぶたにゃんskk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る