ソバダマ汁 レシピ・作り方
![ソバダマ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a797fa501778095aa33b7e0f4cc9dfd2f1bcebed.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だしの素(ほんだし使用) 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ2
- ワカメ 適宜
- そば粉 大さじ2-3
- ネギ 適宜
作り方
-
1
鍋に500ccの水とだしの素と醤油を入れ
ひと煮立ちさせたらワカメを加えます -
2
一旦火を止め
そば粉を入れたら軽く混ぜて火をつけます
目を離すと拭きこぼれますので気をつけてください -
3
仕上げにネギの刻んだのをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
美味しいそば粉を入手したので
おいしくなるコツ
そば粉を良く混ぜると ドロドロ感アップ あまり混ぜないとダマダマ感アップ どちらがお好みでしょう
- レシピID:1870002519
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローカロリーで満足感あり♪