勝手にババロル レシピ・作り方

勝手にババロル
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
息子sに ババロア?と聞かれ
思わず う・・うんとうなづきました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳にオレンジジュースを加え加熱したら・・分離しました
  2. 2 熱々の液にマシュマロを加え
    半分とかしたら残りの半分を加えかきまわします
  3. 3 器にいれて冷やし固めます

きっかけ

ミカンの牛乳カンを作るつもりが。。。

おいしくなるコツ

全部溶かしても良いのですが その。。なんというか  パーティー用のアレです・・

  • レシピID:1870002509
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マシュマロ オレンジジュース 混ぜるだけ ババロア
料理名
オレンジゼリー
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/02 13:52
    勝手にババロル
    オレンジジュースが無いのでリープルですがw マシュマロ買ってきたら湿気ってたので救済です(´;ω;`) 不思議な食感でした~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る