箸休めに~梅と鶏胸肉の和え物~ レシピ・作り方

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Cherry-B
もともと、晩酌用のメニューだったのですが、あまりに美味しかったので、私のおかずに昇格しました♪ご飯がすすみます~☆

材料(2人分)

鶏胸肉のスープ漬け
100g
梅干
みりん
小さじ1
博多ネギ(飾りで)
少々

作り方

  1. 1
    「ゆで鶏のスープ漬け」を元にして、つくります。
    レシピID:1870002169を参照してください♪
  2. 2
    梅干は種をとり、軽く手で千切ります。包丁で叩けば見た目が繊細なお料理になりますw
  3. 3
    スープ漬けから鶏肉を食べる分だけ取り出し、軽くスープを絞ります(もったいないけど)
  4. 4
    2の梅干と、3の鶏胸肉をお皿の上にのせたら、みりんをふりかけて、混ぜます。
  5. 5
    かざりのネギを添えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

ネギは香りが強いので、長めに切って鶏肉と混ざらないようにするか、小口切りなら、少しの量を飾り程度に散らします。

きっかけ

味付けいらずで手間いらず。ついでに洗い物もお皿だけ~(*´∀`*)~♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり胸肉 梅干 和え物 おつまみ
料理名
梅干しと鶏肉の和え物

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Cherry-B 時間が短く 手間をかけず 旬の食材でお安く 毎日の食事に飽きないものを (*´∀`*)~♪

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