ブロッコリーの茎と豚肉炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c629afd7114a9467190bc331ffb9c0b9016b22.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモスライス 200g
- ブロッコリーの茎 1個分
- 玉ねぎ 2分の1個
- 焼き肉のたれ 適量
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、一番下の固い部分を2cmほど切り落とす。ピーラーで表面を薄くむいて、食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎを1cm幅にカットする。豚肉も適当にカット。
- 3 ゴマ油を薄くひいたフライパンに豚肉とブロッコリーの茎を入れ、軽く塩コショウをして炒める。
- 4 豚肉に火がおおよそ通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。玉ねぎにも火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、ざっと和える。
- 5 皿に盛り付け、白ゴマをふってできあがり。
きっかけ
ブロッコリーの茎をおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、下ゆでしなくても炒めるだけで柔らかくなります。
- レシピID:1870002180
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません