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テリ☆甘酢っぱチキン レシピ・作り方

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inemuriwanko
照り焼きよりもサッパリと、でもしっかりとした味つけで、お弁当にもGOODです♪

材料(2~3人分)

鶏肉(ムネでもモモでもささみでも)
300gくらい
片栗粉
適量
米酢
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
白ゴマ
少量
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、鶏肉を焼く。中まで火がとおるまで、しっかりと。
  3. 3
    酢・めんつゆ・みりんを混ぜて、鶏肉にザッとかけて、絡めるように炒める。仕上げに白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことで、ムネ肉でも柔らかく、おいしくなります。いつも私はムネ肉が特売の時に作ります!

きっかけ

お酢のパワーで夏を乗り切る!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理

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inemuriwanko 簡単に作れて、ヘルシーで、安上がり♪そんなメニューを日々考えています。

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