にんじん・ピーマン・小魚のきんぴら レシピ・作り方

にんじん・ピーマン・小魚のきんぴら
inemuriwanko
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「食べる小魚」という小さな小さなにぼしを使いました。そのまま食べるにはちょっと固い小魚も、野菜と一緒に炒めると、柔らかく、食べやすくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで、にんじん、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、小魚も入れて軽く炒める。
  3. 3 小魚もしんなりしたら、めんつゆをまわしかけて、ざっと炒める。最後に白ゴマをふる。

きっかけ

カルシウム補給のために!

おいしくなるコツ

味つけは、めんつゆまかせなので楽チンです♪小魚からもいい味が出ます。手軽にカルシウムが補給できます。

  • レシピID:1870002162
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
にんじん
料理名
野菜料理
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