アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのヅケのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inemuriwanko
形の不揃いな切り落としが安く売られていたら、いつもこれを作ります♪

材料(1人分)

まぐろのお刺身(切り落としでもOK)
1パック
ご飯
丼鉢1杯
しょうゆ
適量
刻みのり
適量
わさび
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひたひたに漬かるように、まぐろをしょうゆに漬けて、しばらく置く。(冷蔵庫で10~15分くらい)
  2. 2
    どんぶり鉢にご飯をよそい、刻みのりをパラパラとしき、その上にまぐろをのせる。
  3. 3
    わさびを真ん中にのせる。

おいしくなるコツ

ヅケにする方が、しょうゆがまんべんなくしみこんでるので、丼として食べやすくて好きです。まぐろじゃなくても、どんなお刺身でもOKだと思います。

きっかけ

切り落としが安かったので。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

inemuriwanko 簡単に作れて、ヘルシーで、安上がり♪そんなメニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする