まぐろのヅケのっけ丼 レシピ・作り方
![まぐろのヅケのっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2abbf67658cd4d442685339aadd1f5b0c4cfbe9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひたひたに漬かるように、まぐろをしょうゆに漬けて、しばらく置く。(冷蔵庫で10~15分くらい)
- 2 どんぶり鉢にご飯をよそい、刻みのりをパラパラとしき、その上にまぐろをのせる。
- 3 わさびを真ん中にのせる。
きっかけ
切り落としが安かったので。
おいしくなるコツ
ヅケにする方が、しょうゆがまんべんなくしみこんでるので、丼として食べやすくて好きです。まぐろじゃなくても、どんなお刺身でもOKだと思います。
- レシピID:1870002161
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません