おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
イワシの梅・大葉巻きフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
大葉と梅の香りが とても美味しいお料理です!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
イワシ(小さいの)
10匹
大葉
10枚
梅干し
5粒
片栗粉
大さじ4程度
卵
1個
パン粉
大さじ4程度
油
適量
作り方
1
イワシは頭と内臓をとり、血合いもしっかり洗い 指で身を開き、骨を取ります。
2
イワシの水気をしっかり切り、イワシの開いた方に大葉と梅干し1粒の半分を乗せ、くるくると巻き ほどけないように 爪楊枝で止めておきます。
3
②を片栗粉→溶き卵→パン粉の順番に付け、170度程度の油で きつね色になるまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イワシの骨も残しておけば骨のせんべいになります。
きっかけ
イワシが安く売っていたので作ってみました
公開日:2011/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
しそ・大葉
料理名
イワシのフライ
このレシピを作ったユーザ
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
つくったよレポート(
1
件)
2013/04/16 09:39
ちょっと揚げすぎちゃいましたが、美味しかったです(^_^)
なんでも屋283
作レポ ありがとうございます☆ カラット美味しそうです♪ 承認おそくなってすみません!!
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
いわしの味噌煮レシピ♪
8
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
9
位
イワシのグリル
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする