イワシの梅・大葉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
大葉と梅の香りが とても美味しいお料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ(小さいの)
10匹
大葉
10枚
梅干し
5粒
片栗粉
大さじ4程度
1個
パン粉
大さじ4程度
適量

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓をとり、血合いもしっかり洗い 指で身を開き、骨を取ります。
  2. 2
    イワシの水気をしっかり切り、イワシの開いた方に大葉と梅干し1粒の半分を乗せ、くるくると巻き ほどけないように 爪楊枝で止めておきます。
  3. 3
    ②を片栗粉→溶き卵→パン粉の順番に付け、170度程度の油で きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

イワシの骨も残しておけば骨のせんべいになります。

きっかけ

イワシが安く売っていたので作ってみました

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
イワシのフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 09:39
ちょっと揚げすぎちゃいましたが、美味しかったです(^_^)
なんでも屋283
作レポ ありがとうございます☆ カラット美味しそうです♪ 承認おそくなってすみません!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする