切れ目が可愛い✿シュガーバターパン レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 水 370ml
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ2
- バター 35g
- 強力粉 300g
- 全粒粉 200g
- 塩 小さじ11/2
- ドライイースト 小さじ11/2
- レーズン 100g
- バター 各大さじ1/2
- グラニュー糖 各大さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
-
6
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す - 7 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 8 スケッパーで1個あたり60gにわけ、丸めて閉じ口を下にする
-
9
クックシート を敷いた天板に⑧を置き、キッチンバサミで生地の上を×に切る
表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる - 10 開いた切り口に、バターとグラニュー糖をパン生地1個に対して分量分入れる
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
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- その他の菓子パン
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- パン
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バターシュガーをのせて焼くと
まるでお花のような、可愛いパンに仕上がりました(✿◕ ‿◕)