材料(4人分)
- 焼肉用豚肉(ブロックでも何でもOK)
- 500g
- 料理酒
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵+水
- 1個+50cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- <今回はフライバージョンで>
お肉に、塩・胡椒をする
-
- 2
- 料理酒を①にふりかけ、掌で押すようにしてよく揉み込む(ポリ袋に入れてすると手が汚れなくていいよ)
-
- 3
- 蓋付の容器に入れ、冷蔵庫でしばらく馴染ませる
(ナイロン袋で②をした方はそのまま冷蔵庫へ)
-
- 4
- 30分以上経ったら、③を取り出し、薄力粉→卵+水→パン粉の順につけて、油で揚げる
きっかけ
安いお肉をそのまま使ったら、臭みが残って食べづらかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません