☆おむすび☆かぼちー レシピ・作り方
材料(1(1個)人分)
- かぼちゃの煮物 大1.5個
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 適量
- ◎お好みで◎焼き海苔
作り方
- 1 茶碗に好みの大きさに切ったかぼちゃの煮物を入れる。
- 2 1にご飯を入れて、粉チーズをかけ、混ぜる。
- 3 手に塩を付け、2を好きな形に握る。(メイン写真。かなりイマイチですが・・・><)
きっかけ
なんでも混ぜちゃう!
おいしくなるコツ
甘めな煮物なので、握る際は多少塩気があった方がいいです。 2の工程で味を見て粉チーズや塩を足してもいいかも!
- レシピID:1870001817
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形も崩れたし、思い切って混ぜちゃえ!とやってみました~