豆腐屋ジョニーの梅肉&生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
久しぶりに食べた男前豆腐ジョニー♪ブームはさったけど、、、やっぱ美味しいね。

材料(2~3人分)

豆腐屋ジョニー
半パック
*大葉
2~3枚
*すりごま
少々
*おろし生姜
適量
*梅干し
1~2粒
☆ゆずのすし酢
小1
☆醤油
小1~2
*青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ジョニーを半パック使用します。
    スプーンで2~3回すくって小鉢に盛ります。
  2. 2
    大葉(アオシソ)を細かく切ります。
    ①に散らして→すりごまをふりかけます。
  3. 3
    ②へおろし生姜をのせ、
    種を抜いた梅干しを適量ちぎり、のせます。
    すし酢&醤油をかけ→完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも十分おいしいです!!…が、薬味を充実させると尚イイ♪ トッピングはフライパンで炒った「かりかりジャコと七味」も好評です。

きっかけ

豆腐屋ジョニー夏バージョンでアレンジしました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
男前豆腐 トウフ ジョニー
料理名
豆腐屋ジョニーの小鉢

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする