材料(2~3人分)
- 豆腐屋ジョニー
- 半パック
- *大葉
- 2~3枚
- *すりごま
- 少々
- *おろし生姜
- 適量
- *梅干し
- 1~2粒
- ☆ゆずのすし酢
- 小1
- ☆醤油
- 小1~2
- *青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジョニーを半パック使用します。
スプーンで2~3回すくって小鉢に盛ります。
-
- 2
-
- 大葉(アオシソ)を細かく切ります。
①に散らして→すりごまをふりかけます。
-
- 3
- ②へおろし生姜をのせ、
種を抜いた梅干しを適量ちぎり、のせます。
すし酢&醤油をかけ→完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも十分おいしいです!!…が、薬味を充実させると尚イイ♪
トッピングはフライパンで炒った「かりかりジャコと七味」も好評です。
きっかけ
豆腐屋ジョニー夏バージョンでアレンジしました。
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