豆腐屋ジョニーの梅肉&生姜 レシピ・作り方

豆腐屋ジョニーの梅肉&生姜
  • 5分以内
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
久しぶりに食べた男前豆腐ジョニー♪ブームはさったけど、、、やっぱ美味しいね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐屋ジョニー 半パック
  • *大葉 2~3枚
  • *すりごま 少々
  • *おろし生姜 適量
  • *梅干し 1~2粒
  • ☆ゆずのすし酢 小1
  • ☆醤油 小1~2
  • *青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ジョニーを半パック使用します。
    スプーンで2~3回すくって小鉢に盛ります。
  2. 2 大葉(アオシソ)を細かく切ります。
    ①に散らして→すりごまをふりかけます。
  3. 3 ②へおろし生姜をのせ、
    種を抜いた梅干しを適量ちぎり、のせます。
    すし酢&醤油をかけ→完成です。

きっかけ

豆腐屋ジョニー夏バージョンでアレンジしました。

おいしくなるコツ

そのままでも十分おいしいです!!…が、薬味を充実させると尚イイ♪ トッピングはフライパンで炒った「かりかりジャコと七味」も好評です。

  • レシピID:1870001813
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
男前豆腐 トウフ ジョニー
料理名
豆腐屋ジョニーの小鉢
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る