豆腐屋ジョニーの梅肉&生姜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジョニーを半パック使用します。
スプーンで2~3回すくって小鉢に盛ります。 -
2
大葉(アオシソ)を細かく切ります。
①に散らして→すりごまをふりかけます。 -
3
②へおろし生姜をのせ、
種を抜いた梅干しを適量ちぎり、のせます。
すし酢&醤油をかけ→完成です。
きっかけ
豆腐屋ジョニー夏バージョンでアレンジしました。
おいしくなるコツ
そのままでも十分おいしいです!!…が、薬味を充実させると尚イイ♪ トッピングはフライパンで炒った「かりかりジャコと七味」も好評です。
- レシピID:1870001813
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐屋ジョニーの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません