チーちくの詰め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
そのままでもすんごーくおいしい☆大好き「ちーちく」☆考えた人素晴らしい!!

材料(1~2人分)

チーちく(5こ入り)
1パック
大葉
2~3枚
★梅干
1~2コ
★しそ漬け
少々

作り方

  1. 1
    チーちくをパックから取り出します。

    種を省いた梅とシソ漬けを大葉に包んで穴に詰めます。
  2. 2
    詰め物したチーちくを斜めにカットして楊枝などに刺しておきます。
  3. 3
    大葉をしいてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しょっぱ&酸っぱい梅がまろやかなチーズと絶妙なコンビネーションを奏でます。黄色い沢庵でもウマイッ♪ヾ(^▼^*)/ウインナーや胡瓜でもGOOD☆色々お試しあれ~!!ちくわの穴を少しぬらしておくと詰め易くなりますね。

きっかけ

ちーちくのアレンジです。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ チーズ ちくわ
料理名
チーズちくわの一品

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする