材料(1~2人分)
- チーちく(5こ入り)
- 1パック
- 大葉
- 2~3枚
- ★梅干
- 1~2コ
- ★しそ漬け
- 少々
作り方
-
- 1
- チーちくをパックから取り出します。
種を省いた梅とシソ漬けを大葉に包んで穴に詰めます。
-
- 2
-
- 詰め物したチーちくを斜めにカットして楊枝などに刺しておきます。
-
- 3
-
- 大葉をしいてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しょっぱ&酸っぱい梅がまろやかなチーズと絶妙なコンビネーションを奏でます。黄色い沢庵でもウマイッ♪ヾ(^▼^*)/ウインナーや胡瓜でもGOOD☆色々お試しあれ~!!ちくわの穴を少しぬらしておくと詰め易くなりますね。
きっかけ
ちーちくのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません