チーちくの詰め物 レシピ・作り方

チーちくの詰め物
  • 5分以内
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
そのままでもすんごーくおいしい☆大好き「ちーちく」☆考えた人素晴らしい!!

材料(1~2人分)

  • チーちく(5こ入り) 1パック
  • 大葉 2~3枚
  • ★梅干 1~2コ
  • ★しそ漬け 少々

作り方

  1. 1 チーちくをパックから取り出します。

    種を省いた梅とシソ漬けを大葉に包んで穴に詰めます。
  2. 2 詰め物したチーちくを斜めにカットして楊枝などに刺しておきます。
  3. 3 大葉をしいてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちーちくのアレンジです。

おいしくなるコツ

しょっぱ&酸っぱい梅がまろやかなチーズと絶妙なコンビネーションを奏でます。黄色い沢庵でもウマイッ♪ヾ(^▼^*)/ウインナーや胡瓜でもGOOD☆色々お試しあれ~!!ちくわの穴を少しぬらしておくと詰め易くなりますね。

  • レシピID:1870001811
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ チーズ ちくわ
料理名
チーズちくわの一品
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る