チーちくの詰め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チーちく(5こ入り) 1パック
- 大葉 2~3枚
- ★梅干 1~2コ
- ★しそ漬け 少々
作り方
-
1
チーちくをパックから取り出します。
種を省いた梅とシソ漬けを大葉に包んで穴に詰めます。 - 2 詰め物したチーちくを斜めにカットして楊枝などに刺しておきます。
- 3 大葉をしいてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちーちくのアレンジです。
おいしくなるコツ
しょっぱ&酸っぱい梅がまろやかなチーズと絶妙なコンビネーションを奏でます。黄色い沢庵でもウマイッ♪ヾ(^▼^*)/ウインナーや胡瓜でもGOOD☆色々お試しあれ~!!ちくわの穴を少しぬらしておくと詰め易くなりますね。
- レシピID:1870001811
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズちくわの一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません