作り方
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- 1
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- 乾燥わかめを水で戻す。わかめはいちいちグラムとか計らないので、適当ですんません。だいたいこんなもんです。大さじ2杯ぶんくらいかな。
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- 2
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- 使ったタコはこれです。モロッコ産です。タコと言えばモロッコ、モロッコと言えばタコってくらいメジャーらしいです。知らずに感動しちまった。無知ってある意味幸せ!!
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- 3
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- タコを5ミリくらいの厚さにカット。きゅうりは2〜3ミリの薄切りにし、塩小さじ1杯をふって5分ほどおいたのち絞って水気を出す。大葉を刻む。
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- 4
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- 完成品を盛る器で合わせ酢を作ります。洗い物少なくしたいしね。酢、砂糖、醤油を合わせてまぜる。若干、材料に対して器が小さめに見えるが深く考えないでおこう…。
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- 5
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- 材料を全部あえます。やっぱり器が小さかったかもしれないことをつっこんではいけない。
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- 6
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- 冷蔵庫で冷やして完成!最後、器が変わってることをつっこんではいけない。
おいしくなるコツ
王様はムハンマドってからにはやっぱムスリムの国なんだろな、モロッコ。しかも首都「ラバト」だって。カサブランカだとばかり思っていた。まだまだ世の中知らぬことばかりだなあ。コツなど特にないぜ!
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものを食べたくなりました。
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