作り方
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- 1
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- 鍋に玉ねぎ人参ジャガイモを好きな大きさに切り 干しシイタケを戻し汁ごと入れます
ヒタヒタ程度に水を加えだしの素を入れ 火にかけます
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- 2
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- 落とし蓋をして10分程度
芋に6-7割火が通ったかなーと思ったら
砂糖を入れてさらに2-3分
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- 3
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- ジャガイモに火が通ったら
醤油を加え
再び煮立ったら 牛肉をどーんといれます
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- 4
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- 5分程して肉が煮えたなーと思ったら
しらたきを加え混ぜて火を止めます
(煮汁はほとんどない状況です)
冷めていく過程で
色々味が染みるようです
食べる直前に火にかけて温め返します
おいしくなるコツ
煮汁がぎりぎり煮詰まる事がすべてだと思います
きっかけ
すき焼きの翌日は何故か肉じゃがだった・・・