簡単♪美味しい♪型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 300g
- 砂糖 150g
- 牛乳 50cc
- 薄力粉 430g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく
- 2 ボールにバターと砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 3 白っぽくなってきたら、牛乳を少しずつ入れて、その都度、混ぜ合わせダマガできないようにする
- 4 薄力粉を加えて、手で練るように混ぜ合わせる
- 5 よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で10分休める
-
6
生地を麺棒で伸ばして、型抜きで型を抜いていく
※生地を伸ばす時に、両端に割り箸を置いて、その上を麺棒で転がすと、生地が同じ厚さになるよ -
7
180℃のオーブンで、13分焼く
※オーブンや生地の厚さによって温度は調整してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メチャクチャ簡単なレシピです♪