材料(8個人分)
- ピーマン
- 4個
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 1片
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆とんかつソース
- 適量
- ☆ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りし、フライパンで炒める。
-
- 2
- ボールにミンチ、★、①を入れて混ぜる。
半分に切ったピーマンに詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンに、肉の面を下にして強火で焼く。
焦げ目がついたらピーマンの面を下にして中火にする。
-
- 4
- フライパンに水を少しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
水がなくなり、ピーマンがしなっとしていたら、皿に取り出す。
-
- 5
- ソースはフライパンに残った油に☆を入れ少し火にかける。
肉にぬって完成♪
おいしくなるコツ
肉の面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めました!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません