アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁じゅわ~♪肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimimarble
ソースがおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

ピーマン
4個
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
★パン粉
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
☆とんかつソース
適量
☆ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りし、フライパンで炒める。
  2. 2
    ボールにミンチ、★、①を入れて混ぜる。
    半分に切ったピーマンに詰める。
  3. 3
    熱したフライパンに、肉の面を下にして強火で焼く。
    焦げ目がついたらピーマンの面を下にして中火にする。
  4. 4
    フライパンに水を少しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
    水がなくなり、ピーマンがしなっとしていたら、皿に取り出す。
  5. 5
    ソースはフライパンに残った油に☆を入れ少し火にかける。
    肉にぬって完成♪

おいしくなるコツ

肉の面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めました!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

yoshimimarble 主婦一年生で料理勉強中です♪ いろんな方のレシピを参考にして、料理頑張りたいと思います! 自分でも新たなレシピを作っていきます☆ 簡単だけどおいしい料理を考案中です(^Д^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする