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干しシイタケと牛肉の煮込み レシピ・作り方

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ぴよ81067124
野菜がないのですが、あまり使わない干しシイタケがあれば 十分活用できます。
戻し汁の残りは 冷凍保存しておくと、ほかの料理に代用できます。

材料(2人分)

牛肉
70gほど
干しシイタケ
3個
6個
2個
ざらめ(砂糖)
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
50ml
干しシイタケの戻し汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干しシイタケは 水につけて 戻しておきます。(半日くらい)
    ふは、水に浸して水分を含ませます。(50mlの水)
  2. 2
    牛肉は一口大に切ります。
    干しシイタケは 柔らかくなったら5mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れ砂糖を加えて炒めます。
    いたまったら しいたけを加え、醤油、酒しいたけの戻し汁、①を水ごと入れ、ふに味が染みるまで煮詰めます。
  4. 4
    味が染みたところに、卵を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

野菜が全くなく、棚の奥にあった干しシイタケを使いました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
干しシイタケと牛肉の煮込み

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