ダイエット!豆腐でチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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も る す け
混ぜて焼くだけだから簡単♪
豆腐・ヨーグルト多めで、ヘルシーだし経済的♪
友達にも家族にも大好評!!
みんながつくった数 3

材料(18cm型人分)

絹豆腐
150g
プレーンヨーグルト
150g
クリームチーズ
60g
薄力粉
大さじ4
砂糖
60g~
2個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・卵を室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。

    ※ミキサーを使ってもOK。
  3. 3
    豆腐が滑らかになったら、その他の材料をすべて加え、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型(今回は、直径18cmのケーキ型を使用)に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。
  5. 5
    ※焼いてる途中で焼き色が付きすぎて焦げそうな場合、良い焼き色が付いた時点でアルミホイルをかぶせておくと、焦げ防止になります!

おいしくなるコツ

豆腐は特に滑らかになるように、最初によく混ぜてください! もるはミキサー等を持ってないので、手で混ぜますが、ミキサー・フードプロセッサーを使うとより簡単にできると思います☆

きっかけ

ダイエット中にチーズケーキが食べたくて、少しでもカロリー控えめで体に良いものをと思って作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/23 22:05
ヘルシーで見た目もお洒落!そして何より簡単でした☆また作ります♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱さん、ありがとうございます!たくさん作ってくださって嬉しいです☆美味しそう~! あっさりヘルシーでなかなか良いですよね(笑)是非また作ってくださいね♪
2012/03/04 11:47
水分多めのお豆腐だったせいかすこしゆるくなってしまいましたが、焼き色きれいについて美味しく頂けました。
kurakuram
kurakuramさんありがとうございます!  少しゆるくなったのが残念ですが、美味しくできたようで安心しました☆ぜひまた作ってくださいね!私も作ろうっと♪

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