いわなのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
せっかくのいわななので、ホイル焼きにしてみました。

材料(1人分)

いわな
2匹
玉ねぎ
1/2
ニンジン
2cm
白ネギ
15cm
白ネギの緑の部分
好みで
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    いわなの内臓、ぬめりをしっかり取り、水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジン、白ネギを短冊切りにします。
  3. 3
    アルミホイルに 玉ねぎ(少し敷く)→いわな→玉ねぎ(少し)→マヨネーズ→玉ねぎ(残り分)、ニンジン、白ネギ の順に乗せ、最後にレモン汁をかけます。
  4. 4
    魚焼き機にもよりますが、約15分ほど焼きます。
    (いわなにしっかり火が通っていれば大丈夫です。)

きっかけ

川釣りをして、いわなを釣ってきたので ホイル焼きにしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いわなのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする