材料(1人分)
- いわな
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンジン
- 2cm
- 白ネギ
- 15cm
- 白ネギの緑の部分
- 好みで
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- いわなの内臓、ぬめりをしっかり取り、水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニンジン、白ネギを短冊切りにします。
-
- 3
- アルミホイルに 玉ねぎ(少し敷く)→いわな→玉ねぎ(少し)→マヨネーズ→玉ねぎ(残り分)、ニンジン、白ネギ の順に乗せ、最後にレモン汁をかけます。
-
- 4
- 魚焼き機にもよりますが、約15分ほど焼きます。
(いわなにしっかり火が通っていれば大丈夫です。)
きっかけ
川釣りをして、いわなを釣ってきたので ホイル焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません