いわなのホイル焼き レシピ・作り方

いわなのホイル焼き
ぴよ81067124
ぴよ81067124
せっかくのいわななので、ホイル焼きにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわなの内臓、ぬめりをしっかり取り、水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、白ネギを短冊切りにします。
  3. 3 アルミホイルに 玉ねぎ(少し敷く)→いわな→玉ねぎ(少し)→マヨネーズ→玉ねぎ(残り分)、ニンジン、白ネギ の順に乗せ、最後にレモン汁をかけます。
  4. 4 魚焼き機にもよりますが、約15分ほど焼きます。
    (いわなにしっかり火が通っていれば大丈夫です。)

きっかけ

川釣りをして、いわなを釣ってきたので ホイル焼きにしてみました。

  • レシピID:1870001244
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いわなのホイル焼き
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る