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マリーのモモヤキ レシピ・作り方

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あとぶー
しんぷるいずべすと
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鳥モモ肉(骨付きのほうが。。
1枚
ローズマリー
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ローズマリーを収穫してきます
    ドライを使う場合は分量半分で良いです
  2. 2
    塩と一緒にモモ肉にすりこみます
    すぐ焼いても大丈夫ですが
    もし時間があれば
    キッチンペーパーに包んで余分な水分を吸わせるとブロイラーの肉が地鳥っぽくなります(30分~
  3. 3
    フライパンでも良いですが
    ロースターのほうが油が落ちてヘルシーな感じがします
    ご飯食べるはずが帰ってこなかった人がいたので
    これは1日冷蔵庫で寝かされた肉です
  4. 4
    余談>
    私はローズマリーの香りがすごく好きなので
    このくらい使ってやっちゃったりしてます
    使う分量はお好みで・・

おいしくなるコツ

ブロイラーの安い鳥肉は 買ってきたら一度よく洗って水気を拭き。。 さらに塩をして水分を抜くと 旨くなるような気がするのですが。。気のせいでしょうか。。

きっかけ

肉が食べたい人が居るので

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥肉 モモ肉 ローストチキン 焼きとり
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2011/06/02 04:25
ワインに合う鶏肉料理ということで、またまた作っちゃった~~♪最近鶏肉を買うと「今日はあとぶーさんのどのレシピ・・・?」と考えるように!よっ、鶏料理のマイスター♪
はなはな桜
流石のボリューム たっぷりのローズマリーも香り良さそうに まるまるポテトが美味しそう~ 鶏マイスターはもはやはなちゃんの手に♪
2011/05/13 06:44
「美味しいチャパタに合う肉料理!」ということで、今日もまた作ってしまいました~~♪やっぱり美味しい~~!マリーちゃんのムネヤキ中毒になりつつあるかも・・・
はなはな桜
ローズマリーの風味って癖になる感じあります~!枝を折ってタオル入れに入れておくくらい好きなのです~♪ 相変わらず美味しそうなパンに。。胸の焼き色もおいしそう~♪

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