材料(1人分)
- 鳥モモ肉(骨付きのほうが。。
- 1枚
- ローズマリー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ローズマリーを収穫してきます
ドライを使う場合は分量半分で良いです
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- 2
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- 塩と一緒にモモ肉にすりこみます
すぐ焼いても大丈夫ですが
もし時間があれば
キッチンペーパーに包んで余分な水分を吸わせるとブロイラーの肉が地鳥っぽくなります(30分~
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- 3
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- フライパンでも良いですが
ロースターのほうが油が落ちてヘルシーな感じがします
ご飯食べるはずが帰ってこなかった人がいたので
これは1日冷蔵庫で寝かされた肉です
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- 4
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- 余談>
私はローズマリーの香りがすごく好きなので
このくらい使ってやっちゃったりしてます
使う分量はお好みで・・
おいしくなるコツ
ブロイラーの安い鳥肉は 買ってきたら一度よく洗って水気を拭き。。
さらに塩をして水分を抜くと 旨くなるような気がするのですが。。気のせいでしょうか。。
きっかけ
肉が食べたい人が居るので