苺のワインソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~6人分)
作り方
-
1
苺を洗いヘタを取ります。
きび砂糖をふりかけ30分位置きます。 - 2 耐酸性のある鍋に入れて、ワインとレモン汁を加えて火にかけながら、アクをとる。
- 3 アクが取れたら、火を止めて冷まして出来上がり♡
きっかけ
知り合いから教えて頂き ケーキにトッピング~♪
おいしくなるコツ
あまり煮詰めず苺の形を残すように作ると、飾り付けも綺麗に美味しくいただけます。
- レシピID:1870000950
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません