ブロッコリーの大トロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
1株のブロッコリーからわずかにとれるこの部分は是非生で♪
我が家では 大トロと呼んでいます
みんながつくった数 93

材料(1人分)

ブロッコリーの茎(埼玉産)
あるだけ
辛子醤油やマヨネーズなど
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを買う時はできるだけ茎の太いものを選ぶので
    今日は2本GETしました
  2. 2
    皮を厚めに(3ミリ程度)思い切って剥きます
    外側の固い部分(色が違います)を全部除去するかんじで
    こんなにスリムになりましたシクシク
  3. 3
    この 芯の部分を斜め切りして

    好きなタレで食べます
    私は辛子醤油が好きです
    息子sは塩オンリーが好きです

おいしくなるコツ

旬の新鮮で足の太いブロッコリーを入手することと思います

きっかけ

ブロッコリーの芯が好き過ぎて

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの芯 サラダ 節約
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 93 件)

2019/04/23 21:08
いつも捨てていた茎。こんなに柔らかくて美味しいなんて知らなかった(^ ^)
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
先日ぼーっとしながら買ったら 茎におおきなスが入っていてがっかりしたのです~ 真っ白おいしそうで羨ましいです~ お試しいただきありがとうございます♪
2018/03/16 21:59
相変わらず美味しくて、ニンマリ♥ ごちそう様でした(*^_^*)
yuuuug
爽やかな薄緑から春のお告げが聞こえそうです~ 桜の花の下でポリポリしたい♪ 美味しく作って頂き有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする