牡蠣&ドライトマトのオイル漬けパスタ レシピ・作り方

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セシるん♪
量少なめ女子・お子様サイズ!!大蒜なし!!でも内容充実~♪牡蠣の燻製をトッピングして豪華に。油っぽさを感じる場合はレモンを絞ってみるとさっぱりします♪

材料(2~3人分)

スパゲティ(乾)
70~80g
はるさめ(量増し)
20~30g
キノコ類
1パック
ドライトマト
2~3コ
牡蠣の燻製オイル漬け
4~5コ
*お酒
大2~3
*ダシの素
小1~2
*しょうゆ
少々
*ウェイパー
小1/2
*塩・コショー
少々
*カレー粉
少々
青ネギ・小口切り
大2~3

作り方

  1. 1
    レンチンパスタ容器で麺2種を茹でる。
    椎茸は薄くスライス、シメジはほぐして、ドライトマトは細く刻み、牡蠣は油を切っておく。
  2. 2
    キノコ類をドライトマトの油で炒め、足りなければオリーブ油を足す。
    全体がしんなりしたら、*お酒等の調味料を加える。
  3. 3
    茹でた麺を投入し、具材と混ぜ合わせ味を整え、青ネギを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

量増しに春雨でカムフラージュ!!ヘルシーなキノコ類は何でもOK!!エリンギなら鮑風にアレンジできて豪華絢爛♪(和風だしや醤油・レモン)調味料でアクセントをつけて油っぽさをなくすのがポイントです。

きっかけ

ドライトマトオイル漬けをピザやパスタ以外にも利用してみましょう。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 魚介類 キノコ類
料理名
ドライトマトオイル漬けのレシピ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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