あさりの酒蒸し♪にんにくバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくとmama
あさりに塩味があるので特に味付けはいらないと思います。

材料(3人分)

あさり(砂抜き)
300g
万能ねぎ
適量
50cc
にんにく(みじん切り)
2かけ
バター
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    あさりを流水でよく洗う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、次にあさりを炒める。
    酒を回し入れる。(ふたをする)
  3. 3
    あさりの殻が開いたら、バターを入れ、最後に万能ねぎを入れて出来上がり!

きっかけ

いつも作るあさりの酒蒸しに、味のアクセントをつけました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする