材料(2-3人分)
- 納豆
- 1p
- 山芋
- 2センチ
- えのきだけ
- 2分の1P
- なめこ
- 2分の1P
- おくら
- 2-3本
- 麺つゆとか醤油
- 適宜
- 辛子
作り方
-
- 1
-
- 山芋はビニール袋に入れてぶったたきます
そこそこ固形部分が残る程度で許してください
-
- 2
-
- えのきとなめことおくらは
さっと茹でておきます
-
- 3
-
- おくらは刻んで 納豆とともに添えます
私は辛子をちょっと入れますが無くても良いです
-
- 4
-
- 私はさっくり混ぜた感じが好きです がグイングイン混ぜるのもありなようです
今日はナカオチも入れましたが
イカ刺しなども相当良いです
おいしくなるコツ
刺身や漬けものなどにあいます
醤油の代わりに味噌やキムチなどババンババンバンバン と入れてください
きっかけ
ネバネバつながりを大事にしたくて
この中の3-4品を混ぜたの良く食べさせられました