辛子醤油でアボ~ン♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- アボガド 2分の1個
- 醤油 適宜
- からし 適宜
作り方
- 1 アボガド種にそってぐるっと一周包丁を入れます
- 2 上下をひねってずらします
-
3
ぱかっとはずしたら
種がついていないほうを今日使います
どうもアボガドの身は種から離れると変色する気がします - 4 皮は ぺりぺりとはがします
-
5
切って並べて
辛子醤油を添えます
・・・・ -
6
ブロッコリーも辛子醤油が好きなので
一緒盛りでちょっと華やかに
・・なってない?
きっかけ
辛子醤油が好きだから
おいしくなるコツ
アボガドを美味しくために必要な事の9割は 美味しいアボガド選びと食べ時の見極めだと思います
- レシピID:1870000775
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとまみ02122011/10/21 07:11ちょっと‥いやかなり熟されたアボちゃんが特売でした^^
皮むきに苦戦しながらも、どうにかカット!
あとは、無事に美味しく胃袋へ♪ 美味! -
ちゃぽんた(=^・^=)2011/08/01 10:34わさび醤油の国から一線越えてみました。おいしいですね。これから2種類たれを用意することになりそうです。写真はうりの漬物(@_@;)みたいですがアボガドです。
-
うたうタ2011/08/01 09:33アボカドといえばわさび醤油だとばかり思っていました~。
辛子、いけますね♪
盛り付けも参考になります。ありがとうございました。 -
amarj2011/07/28 11:21辛子醤油派です!アボガドは初めてですが;最高に合いますね☆
ありがとうございました。