材料(3人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- ほうれん草
- 100g
- こんにゃく
- 1/2枚t
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 辛子
- 小1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、軽く茹でる。
-
- 2
- 豆腐を電子レンジに少しかけ、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
- 電子レンジに味噌と砂糖を合わせたものをかけ、よく混ぜる。荒熱が取れたら、辛子小1と手順2の豆腐をいれ混ぜる。
-
- 4
- 手順3の中に手順1の材料をいれざっくり混ぜる。ゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
水は出るけど、やっぱり絹が美味しいです。食べる直前に作るのがコツです。
きっかけ
家庭菜園のほうれん草で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません