アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
辛子のぴりっとした感じがアクセントです。

材料(3人分)

絹豆腐
半丁
ほうれん草
100g
こんにゃく
1/2枚t
味噌
大1
砂糖
大1
辛子
小1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、軽く茹でる。
  2. 2
    豆腐を電子レンジに少しかけ、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    電子レンジに味噌と砂糖を合わせたものをかけ、よく混ぜる。荒熱が取れたら、辛子小1と手順2の豆腐をいれ混ぜる。
  4. 4
    手順3の中に手順1の材料をいれざっくり混ぜる。ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

水は出るけど、やっぱり絹が美味しいです。食べる直前に作るのがコツです。

きっかけ

家庭菜園のほうれん草で作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする