きのことカブのとろ~り丼♪半熟卵をのせて★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カブは皮をむいて5ミリ程度の薄切りに、アスパラガスは5cmに、きのこはほぐしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、えのきとまいたけをいれてしんなりするまでよく炒めます。
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- 3
- ②にカブとアスパラガスを入れ、しょうゆ大さじ1を入れて混ぜあわせしばらく中火で炒めます。
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- 4
- かぶが透明になりしょうゆときのこのエキスをしっかり吸ったらカニカマを2本ほぐして全体に混ぜ合わせ火を止めてどんぶりご飯の上に盛り付けます。
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- 5
- そのまま同じフライパンに卵を二つ割落とし、それぞれに塩とだしの素をふりかけ、白身が固まってきたら塩とだしの素を振りかけた面を包むように折りたたみ半熟程度まで焼き④に乗せます。
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- 6
- あんをつくります。同じフライパンにだし汁としょうゆ大さじ1を入れ火にかけ、水溶き片栗湖を少しずつ入れてとろみをつけます。(水溶き片栗粉を入れる量は調節してください)
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- 7
- ⑤の上に残りのカニカマをさいて盛り付け、その上から⑥のあんをかけて完成です!お好みでのりをかけても美味しいです★
おいしくなるコツ
カニカマはぜひ太めのカニ身風のカニカマで♪
きっかけ
煮たカブが食べられない旦那くんが食べられるカブ料理を作りたくて
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