はちみつ☆レモン酢で美味しいオニオン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ちょっと一品や口直しに♪カレーにも合うし!!蜂蜜レモンがめっちゃ美味しい!!玉ねぎがフルーツぽくなるしイイところ発見です。★蜂蜜は乳幼児には注意してね。

材料(2~3人分)

タマネギ
1コ
ショウガ
1かけ
*酢
150cc
*お酒
大さじ2~3
*砂糖
大さじ2~3
*しょうゆ
2~3滴
◎ハチミツ
大さじ2~3
◎レモン汁
大さじ1
◎シナモン
少々
◎バジル
少々

作り方

  1. 1
    *漬け汁を火にかけて沸騰させて火を止めます。
    生姜は針状に千切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    少し冷ました漬け汁をガラス容器等に入れ、◎の蜂蜜&レモンを加えよく混ぜます。
    玉ねぎ・生姜を漬け込み冷蔵庫へ⇒
  3. 3
    一日置いた方が美味しいかと♪(☆ ´艸`)お好みで2~3時間とかでもイケると思います。

おいしくなるコツ

お酢はたっぷりの方が美味しいし健康的♪火を加える事でよりまろやかになります。漬け汁は好みで変更して下さい。すし酢ならそのまま何かけても美味しいですね。

きっかけ

酢汁があまったので、蜂蜜とレモンを足して別のモノにしてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ハチミツレモン たまねぎ ピクルス ショウガ
料理名
玉ねぎの蜂蜜入りレモン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする