材料(3人分)
- 生椎茸
- 8個
- 鶏挽肉
- 200g
- ネギ
- 好きなだけ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 少々
- ※生姜チューブ
- 1cm程
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸をとり、みじん切りにする。ネギもみじん切りにする。
-
- 2
- 1にひき肉と※を加えてこねる。
-
- 3
- 椎茸の裏に片栗粉をはたき、
2を詰める。
-
- 4
- 220度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
人参やごぼうを入れても美味しいです。
ポン酢やポンマヨで。
きっかけ
給料日前の節約料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません