椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび1499
給料日前の節約料理。

材料(3人分)

生椎茸
8個
鶏挽肉
200g
ネギ
好きなだけ
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※塩
少々
※生姜チューブ
1cm程
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとり、みじん切りにする。ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    1にひき肉と※を加えてこねる。
  3. 3
    椎茸の裏に片栗粉をはたき、
    2を詰める。
  4. 4
    220度のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

人参やごぼうを入れても美味しいです。 ポン酢やポンマヨで。

きっかけ

給料日前の節約料理。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ ひきにく 節約 給料日前
料理名
椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする