アプリで広告非表示を体験しよう

大好きシャケ(鮭)のレモン焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
カリカリに焼いた皮は絶妙な旨さ☆5cmあれば酒が一杯飲めます。鮭の身はご飯やけど皮はつまみだね~σ(^~^*)

材料(3~4人分)

紅鮭
3~4切れ
レモン・飾り用
3~4切れ
*レモン汁
大さじ1~2
*ブランデー
大さじ1~2
*パセリ粉末
少々
*コショー
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の紅鮭に塩を振って冷蔵庫に置いた物を使用。
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、薄く粉を振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、皮目からこんがりと上手に焼いていきましょう。
  3. 3
    焼き上がりにブランデー&レモン汁を搾り、ジュワッ★とフランベして完成です。
    ※炎が上がりすぎるので気をつけてね。

おいしくなるコツ

簡単そうで難しいのが焼き魚!!クイックパーのCM面白い!!「ママでもできるかなっ?!」温めたフライパンに油をしき両面焼いて旨味をとじ込め⇒蓋して数分…中はしっとり♪パサパサにならないように!!

きっかけ

レモン汁をたっぷり絞り焼き上げる…を想像しながら作り、見てて唾液がドバドバ…出てくる感じで晩御飯に挑みました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 焼き魚 シーフード
料理名
鮭のレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする