*きのこと豚肉のにんにく炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
レモン汁を入れることであっさりします★

材料(2人分)

豚バラ
100g
まいたけ
1/2パック
れんこん
1/2個
レモン汁
小2
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは3mmのイチョウ切りにし、まいたけは石づきをとり、たべやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    豚バラは4cmにきって、塩少々もみこむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、にんにくとれんこんを入れて炒める。
  5. 5
    2分ほど炒めて、レモン汁とまいたけを加え、全体に油がまわったら塩、胡椒で味を調えたら完成!

きっかけ

たっぷりまいたけを使い切りたくて、大好きな豚肉とれんこんで炒めました♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする