*きのこと豚肉のにんにく炒め* レシピ・作り方

*きのこと豚肉のにんにく炒め*
  • 約15分
  • 100円以下
Em i*
Em i*
レモン汁を入れることであっさりします★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mmのイチョウ切りにし、まいたけは石づきをとり、たべやすい大きさにほぐす。
  2. 2 豚バラは4cmにきって、塩少々もみこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、にんにくとれんこんを入れて炒める。
  5. 5 2分ほど炒めて、レモン汁とまいたけを加え、全体に油がまわったら塩、胡椒で味を調えたら完成!

きっかけ

たっぷりまいたけを使い切りたくて、大好きな豚肉とれんこんで炒めました♪

  • レシピID:1870000487
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉の炒め物
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る