*きのこと豚肉のにんにく炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- まいたけ 1/2パック
- れんこん 1/2個
- レモン汁 小2
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 れんこんは3mmのイチョウ切りにし、まいたけは石づきをとり、たべやすい大きさにほぐす。
- 2 豚バラは4cmにきって、塩少々もみこむ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、にんにくとれんこんを入れて炒める。
- 5 2分ほど炒めて、レモン汁とまいたけを加え、全体に油がまわったら塩、胡椒で味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません